Search This Blog

Monday, May 10, 2004

Soto Mie Jakarta

Sumber : Sahabat Nestle

Soto mie selalu jadi pilihan favorit. Mi kuningnya terasa nikmat dalam kuah lemusir sapi yang dibumbui MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi. Campuran kol, tomat dan risoles bihun memberikan cita rasa khas yang hanya ada dalam soto ala Jakarta

Bahan
350 g mi kuning basah, siram air mendidih, tiriskan
100 g daun kol, iris kasar
100 g tomat, potong-potong
4 buah risoles isi bihun, siap beli, potong 1 cm
Kuah:
250 g daging lemusir sapi, rebus, potong-potong
1,5 L air
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
10 butir bawang merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
Pelengkap:
Bawang merah goreng, jeruk limau, sambal rawit, emping
Cara membuat :
Kuah: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging sapi, tuangi air, dan tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi, didihkan.

Taruh mi, kol, tomat, risoles dalam mangkuk-mangkuk saji. Siram kuah mendidih berikut potongan daging. Sajikan panas dengan pelengkapnya.

Tips : Jika suka, bisa ditambahkan kikil sapi rebus sebagai campuran. Risoles bihun bisa dibeli di toko atau penjaja kue tradisional. Pilih yang kering dan padat isinya.

Monday, May 03, 2004

Sup Iga Kacang Merah


Sumber : Sahabat Nestlé

Tambah tenaga di siang hari. Tentunya dengan menu padat yang nikmat dan mengenyangkan. Agar stamina tetap terjaga sepanjang hari. Cobalah resep Sup Kacang Merah ini.

Bahan

2 siung Bawang putih
½ bh (50 gr) Bawang Bombay
2 bh Wortel, potong dadu kecil
200 gr Daging Sapi, rebus hingga empuk, potong-potong kotak
150 gr Kacang Merah, rebus hingga empuk, tiriskan atau kacang merah kalengan siap pakai
1½ kotak (3x10 gr) MAGGI® Kaldu Sapi

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan 1 sdm Margarin. Tuangi 1500 ml Air , lalu masukkan wortel, masak hingga empuk.
  • Tambahkan daging sapi, kacang merah dan MAGGI® Kaldu Sapi, masak hingga mendidih.
  • Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng.