Search This Blog

Friday, May 27, 2005

Croissant Isi Ayam Madu



Sumber : Sahabat Nestlé

Ingin mencicipi rasa ayam dalam balutan madu? Bukan madu sembarang madu, tapi NESTLE HONEY GOLD Cornflakes. Sisipkan di tengah croissant, lengkapi kenikmatannya dengan lettuce, tomat, timun, sambal, dan mayonnaise. Pasti asyik!

Bahan

2 buah Croissant, belah dua
300 gr Ayam fillet
2 blok kecil (@ 4gr) MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam, remas halus
2 butir Putih telur
100 gr NESTLÉ HONEY GOLD Cornflakes
300 ml Minyak goreng
Pelengkap :
2 lembar Lettuce
4 iris Tomat
4 iris Timun
2 sdm Mayonnaise
2 sdm Sambal botol


Cara membuat :
• Siapkan croissant, olesi dengan margarine, panaskan sebentar, sisihkan
• Campur ayam fillet dengan remasan MAGGI Kaldu Ayam, aduk rata.
• Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan diatas HONEY GOLD hingga rata.
• Panaskan minyak goreng, lalu goreng fillet ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
• Siapkan croissant, isi dengan bahan pelengkap dan beri 2 irisan ayam balut HONEY GOLD

Tuesday, May 17, 2005

Risoles Bule


Sumber : dapurbunda

Bahan crepes:

100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
1. ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah,
2. tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
3. tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi:

4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Cara membuat :
1. Bentangkan crepes, isi dengan 1 potong smoked beef, 1 potong telur rebus, sedikit keju parut, dan 1 potong smoked beef lagi, lipat spt amplop. Sisihkan
2. Lakukan hingga crepes habis.
3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
4. Masukkan ke dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
5. Goreng hingga kuning.
6. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Monday, May 09, 2005

Black Forest

Kue ini aku order sama Inong untuk Ultah Bokap & Nyokap yang kebetulan ultah di Bulan yang sama 4 & 8 Mei ......

Tks Inong ..... dah posting resepnya :

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli

500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku

100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan
kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga
matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air
cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur
belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark
cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.

Monday, May 02, 2005

Spagetti Bolognese

Sumber : Sahabat Nestle

Perkenalkan cita rasa internasional pada si Kecil sejak dini. Makanan khas Italia yang satu ini praktis dan mudah dibuat. Rasanya pun dijamin akan menggoyang lidah si Kecil.

Bahan

150 gram Spaghetti kering, direbus matang
1 buah Bawang Bombay dicincang halus
2 siung Bawang putih dicincang halus
2 buah Tomat segar, diparut
4 sdm Pasta Tomat kalengan
2 sdm Saus Tomat
2 lembar Daging Asap, iris-iris
100 gram Daging sapi giling
1 blok besar (@ 10 gr) MAGGI Kaldu Sapi
100 ml Air
1 ½ sdt Garam
½ sdt Oregano bubuk
½ sdt Basil bubuk

Cara membuat :

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan parutan tomat, pasta tomat, saus tomat, daging asap dan daging sapi sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan MAGGI Kaldu Sapi dan air. Masak sambil diaduk hingga mengental.
  • Bumbui garam, oregano dan basil aduk lalu angkat.
  • Sajikan panas bersama spaghetti.

Sunday, May 01, 2005

Tahu Campur

Sumber : Sahabat Nestle

Penikmat bumbu petis khas Jawa Timur kini bisa menikmatinya dalam tahu campur mi kuning dan sayuran lainnya. Bedanya, kali ini juga disiram dengan kuah daging yang telah dibumbui MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi untuk kenikmatan lebih.

Bahan

2 bh Tahu putih, potong-potong kotak kecil, goreng hingga kecoklatan
3 bh kentang rebus, iris-iris
100 gr Taoge, buang akarnya, seduh sebentar, tiriskan
5 lembar Daun Selada, iris-iris
250 gr Mie Kuning basah, siram air panas sebentar, tiriskan
2 btg Daun Bawang, iris halus
2 sdm Bawang putih Goreng
Emping goreng, secukupnya

Bumbu :
2 sdm Minyak goreng
½ ruas Lengkuas, memarkan
½ ruas Jahe, memarkan
1 btg Serai, memarkan
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
250 gr Daging sapi sandung lamur, rebus, iris
kotak-kotak kecil 1500 cc Air Panas
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi

Bumbu Petis :
2 siung Bawang Putih rebus
10 bh Cabai Rawit merah rebus
½ sdt Garam
1 sdm Petis Udang
3 sdm Air panas

Cara membuat : Bumbu yang dihaluskan :8 butir Bawang merah4 siung Bawang putih5 butir Kemiri1 sdt Ketumbar butiran1 sdt merica butiran¼ sdt jintan½ sdt garam1 sdm Gula Jawa
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan lengkuas,jahe, serai,salam, daun jeruk dan daging rebus, aduk rata.
Tuang air panas dan masukkan MAGGI® Kaldu Sapi.
Masak hingga mendidih.

Bumbu Petis : Ulek halus bawang putih ,cabai rawit dan garam, tambahkan petis dan air panas. Aduk rata.

Penyajian :
Susun tahu goreng, kentang, taoge, daun selada dan mie kuning dalam mangkuk.
Siram dengan kuah daging, taburi daun bawang iris dan bawang putih goreng.
Sajikan bersama bumbu petis dan emping.