Search This Blog

Monday, August 27, 2007

Coklat Cookies yang nyoklat banget .....


Weekend kemaren ibu & teteh asyiik baking2 .... cupcakes n cookies ... yang pengen ibu sharing yang ini nich .....


Bahan:

225 grm Gula Halus
200 grm Mentega
1sdt vanili
1 butir telur
2 butir kuning telur
350 grm Terigu
50 grm Coklat bubuk
1/2 sdt baking powder


Cara Membuat:

Kocok mentega,Gula pasir dan vanili sampai menyatu kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan nyatu masukan campuran tepung terigu coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak, aduk adonan hingga kalis, cetak sesuai keinginan, panggang dalam oven 140 derajat celcius sampai matang (kurleb 20 menit)


Note: Cookies ini kalau sudah dingin atasnya diberi topping white cooking cokelat atau icing sugar .....

Tuesday, August 21, 2007

Klappertart

Long weekend kemaren niat banget neeh ibu pengen bikin klapertart ... resepnya dari Uceu ..... yang mau coba monggo ... gampang lho bikinnya ....


KLAPPERTART Recipe by : Uceu

Bahan :750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essenceToping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir

Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk

Cara membuat :
1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
5. tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
6. tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
8. tambahkan kelapa muda, aduk rata.
9. Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
10. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
11. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
12. semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
13. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.