Search This Blog

Saturday, November 27, 2010

Tumis Bunga Pepaya



Makanan Khas Manado ini ... enak disantap dengan sambal dan bakwan jagung

Bahan :
250 gr bunga pepaya
100 gr daun melinjo yang muda (gk pake jg gpp)
100 gr teri (karena gk punya ikan cakalang hehehehe)
50 gr cabe kriting n cabe rawit merah

Bumbu :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 sdt terasi (kalo doyan gk pake jg gpp)
garam
gula jawa
minyak untuk menumis

Caranya :

Siangin bunga pepaya, cuci bersih terus rebus 3 kali, biar gak terlalu pait.
Cuci bersih daun melinjo, iris kasar
Cuci bersih teri terus goreng
Cuci bersih cabe kriting dan rawit, iris serong
Iris halus bawang merah dan bawang putih
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang
Masukkan cabe dan terasi, tumis ampe cabenya matang
Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo, tumis ampe daun melinjo matang
Masukkan teri goreng
Beri garam dan gula sesuai selera
Bereeees ......

Sunday, November 14, 2010

Bakwan Sayuran (Bala-Bala)




Salah satu makanan favorit keluarga, enak dimakan dg bumbu kacang ato cabe rawit

Bahan:
150grm Terigu
150grm Tepung Beras
Air Es secukupnya
100 grm Wortel dipotong seperti korek
100 grm Kol diiris
100 grm Toge/Kecambah
Daun Bawang & seledri (secukupnya untuk wangi2)


Bumbu dihaluskan:
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 sdm Ketumbar
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Semua bahan dicampur .... digoreng di minyak panas sampai matang dan kuning.