Buat Lis yang minta resep ini ... boleh dicoba nich resep andalan ku ...
Bahan:
20 pcs Bakso sapi halus/urat (Aku suka pake merk Bernadi)
250 gram Iga Sapi
2ltr Air
Bumbu:
5 siung B.Putih (haluskan)
8 siung B.Merah (Iris Halus)
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya (optional)
Pelengkap:
Irisan Seledri
Irisan Daun Bawang
Sawi ijo potong 2cm (Dikukus)
Bawang Putih Goreng
Sambel Botol
Cara Membuat:
1. Didihkan Air setelah mendidih masukan Iga masak sampai empuk
2. Saring Air Kaldu Iga
3. Lepaskan Daging Iga dari Tulangnya Iris (sisihkan)
4. Tumis B.Putih halus dan irisan B.Merah sampai harum
5. Masukan ke dalam Kaldu sambil di jerang lagi
6. Beri Merica, Garam dan Penyedap (optional)
7. Masukan bakso sapi/urat masak sampai mendidih
Cara Penyajian:
1. Taruh dalam mangkok Daging Iga yang sudah dipotong2 & Sawi ijo yang sudah dikukus
2. Tuang Bakso dan Kaldunya
3. Taburi dengan irisan daun seledri daun bawang dan bawang putih goreng
4. Kasih sambel botolan
5. Siap di santap
Selamat mencoba