Search This Blog

Monday, November 24, 2008

De Fa'iz B'Day Cake



Naaaaah untuk B'day Cakenya ibu bikin TCCC nya Nte Uce yang ngetop itu .... rasanya hmmm nyoklat banget ... enyak dech pokoknya sebentar langsung ludes dech itu Cake hehehhehe

Ini dia resep dari Nte Uce ..

Triple Choco Caramel Cake

Bahan- Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair

Chocolate Ganache

500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
50 gr Butter

Caramel syrup


100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2

cara membuat :
Cake
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Ganache
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata.Matikan api, dinginkan

Cara penyelesaian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. siram kedua belah cake dengan menggunakan caramel syrup.
3. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. tutup dengan setengah bagian cake lainnya.
4. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate.