Suka iseng ngumpulin resep ..... baik itu dari website lain atau dari Milis memasak, dan yang pasti resep andalan dapurku. Buat Yang Mau copy monggo aja ...... Semoga Bermanfaat Ya ....
Search This Blog
Monday, November 24, 2008
De Fa'iz B'Day Cake
Naaaaah untuk B'day Cakenya ibu bikin TCCC nya Nte Uce yang ngetop itu .... rasanya hmmm nyoklat banget ... enyak dech pokoknya sebentar langsung ludes dech itu Cake hehehhehe
Ini dia resep dari Nte Uce ..
Triple Choco Caramel Cake
Bahan- Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair
Chocolate Ganache
500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
50 gr Butter
Caramel syrup
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2
cara membuat :
Cake
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Ganache
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata.Matikan api, dinginkan
Cara penyelesaian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. siram kedua belah cake dengan menggunakan caramel syrup.
3. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. tutup dengan setengah bagian cake lainnya.
4. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate.