Search This Blog

Monday, May 10, 2004

Soto Mie Jakarta

Sumber : Sahabat Nestle

Soto mie selalu jadi pilihan favorit. Mi kuningnya terasa nikmat dalam kuah lemusir sapi yang dibumbui MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi. Campuran kol, tomat dan risoles bihun memberikan cita rasa khas yang hanya ada dalam soto ala Jakarta

Bahan
350 g mi kuning basah, siram air mendidih, tiriskan
100 g daun kol, iris kasar
100 g tomat, potong-potong
4 buah risoles isi bihun, siap beli, potong 1 cm
Kuah:
250 g daging lemusir sapi, rebus, potong-potong
1,5 L air
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
10 butir bawang merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
Pelengkap:
Bawang merah goreng, jeruk limau, sambal rawit, emping
Cara membuat :
Kuah: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging sapi, tuangi air, dan tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi, didihkan.

Taruh mi, kol, tomat, risoles dalam mangkuk-mangkuk saji. Siram kuah mendidih berikut potongan daging. Sajikan panas dengan pelengkapnya.

Tips : Jika suka, bisa ditambahkan kikil sapi rebus sebagai campuran. Risoles bihun bisa dibeli di toko atau penjaja kue tradisional. Pilih yang kering dan padat isinya.