Search This Blog

Wednesday, January 18, 2006

Selada Bangkok


Sumber : Sahabat Nestlé

Selai kacang yang diaduk dengan kuning telur rebus plus bumbu memberi rasa gurih spesial pada selada dari negeri gajah putih ini. Kerenyahan selada lettuce dan kentang goreng pun memberi tekstur sekaligus kelezatan yang unik.
Bahan
3 butir telur ayam, rebus,
kupas100 g lettuce,
iris kasar100 g daging buah nanas,
potong-potong2 buah tomat merah,
potong-potong100 g mentimun,
potong-potong50 g bawang Bombay, iris tipis

Saus,
aduk rata:100 ml selai kacang1 sdm air jeruk nipis1 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam150 ml air matang2 sdt gula pasir

Taburan:
50 g keripik kentang

Cara membuat :

Belah telur ayam rebus menjadi dua. Potong kasar putih telur, haluskan kuning telur.
Campur kuning telur halus dengan bahan Saus, aduk rata.
Susun bahan selada dalam mangkuk saji.
Tuangi Sausnya, aduk rata.
Taburi kentang goreng. Sajikan.

Kalori : 189 Kal Protein : 7.67 gr Lemak : 12.3 gr Karbohidrat : 14.6 gr Serat : 2.8 gr Tips :

Untuk mendapatkan tekstur saus yang lembut, gunakan selai kacang atau peanaut butter yang halus (creamy).
Agar kentang goreng lebih garing dan renyah, sebelum digoreng, rendam sebentar dalam air dingin yang dibubuhi air kapur sirih

No comments: