by Sedap Sekejap
BAHAN :
Cake cokelat segi empat ukuran 20 cm setebal 1/2 cm (siap pakai)
LAPISAN I: 2 pak agar-agar 700 ml susu 150 gram gula pasir 3 butir putih telur, kocok kaku
LAPISAN II: 2 pak agar-agar 750 ml air 200 ml gula pasir 5 tetes pewarna merah
CARA MEMBUAT:
Masukkan kue ke dalam loyang 20 cm. Sisihkan.
Rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu tuangkan ke dalam kocokan putih telur. Kocok sampai rata. Tuang adonan ke atas kue dan biarkan membeku.
Dengan menggunakan sendok koktail keruk adonan putih hingga berbentuk lubang-lubang. Sisihkan.
Rebus bahan lapisan II lalu tuangkan ke dalam lubang sampai permukaan lubang tertutup. Susun bola-bola hasil kerukan tadi di atas tiap lubang. Jaga jangan sampai tenggelam. Biarkan hingga membeku.
Didihkan kembali sisa bahan lapisan II lalu tuang di atas bola-bola. Biarkan beku.
untuk 20 potong