Search This Blog

Monday, November 17, 2008

Macaroni Schotle




Ini makanan lain favorit anak2 .....

Macaroni Schotel ala Cidodol
(Resep mertuanya Nte Deri)

Ingredients:
- Macaroni ½ kg (Ibu pake yang warna warni)
- Telur 10
- Susu Carnation evaporated 1 kaleng
- Kornet 1 kaleng
- Keju Batang 1
- Mentega cair 2 sdm
- Lada
- Penyedap (optional ibu gak pake)
- Garam

Directions:
- Rebus macaroni, tiriskan, dinginkan, aduk dengan mentega satu sendok
- Kocok semua telur hingga berbuih dan putih
- Campurkan parutan keju dengan kornet, aduk hingga rata
- Setelah macaroni dingin, campurkan dengan parutan keju dan kornet
- Masukkan mentega cair dan bumbu2, aduk hingga merata
- Tuang adonan pada loyang, tambahkan keju parut diatasnya
- Panggang pada api kecil hingga matang ( ½ jam)
- Sajikan dengan saos sambal