Search This Blog

Sunday, May 26, 2002

Kue Lumpur

Resep Ita yang dipraktekan Shika di posting di Milis Sedap

Bahan:

500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, cairkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 ltr santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam

Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok. Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu
sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir tambahkan margarine cair Cetak pada cetakan kue lumpur.Cetakan sama seperti cetakan
takoyaki,olesi minyak dulu untuk variasi:atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus,kismis atau kelapa muda.

No comments: