Search This Blog

Thursday, April 01, 2004

Soto Bandung


SOTO BANDUNG
Originally uploaded by fie_3010.

Sumber:Sahabat Nestley

Soto ini paling pas dinikmati saat udara dingin. Paduan daging sapi yang gurih dan lobak yang renyah menjadi ciri khasnya. Taburkan pelengkapnya saat akan disantap agar tetap renyah dan segar.

Bahan
500 g daging tetelan sapi, rebus hingga lunak, potong-potong
200 g lobak, kupas, iris tipis
Bumbu:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI KALDU SAPI
2 lembar daun salam
1 batang serai, 2 cm lengkuas, 2 cm jahe, memarkan

Pelengkap: Kedelai goreng, bawang merah goreng, kucai iris.

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga harum. Tuangi 1.5 liter air, beri MAGGI KALDU SAPI, bumbu lainnya, dan daging tetelan.
  • Rebus hingga mendidih dan meresap bumbunya, tambahkan lobak, didihkan kembali hingga layu. Angkat.
  • Sajikan panas bersama pelengkapnya.

Tips :

  • Agar kuah tidak terlalu berminyak, buang lemak sapi yang berlebihan sebelum daging direbus.
  • Masukkan irisan lobak sesaat akan diangkat, didihkan sebentar agar lobak tetap renyah dan tidak berair.

No comments: