Search This Blog

Tuesday, June 21, 2005

Sacher Cake with Chocolate Flower

By: Yongki Gunawan

Bahan:
A. 1. resep Cake Dasar Coklat
Bahan:
a. 10 kuning telur, 6 putih telur
175 gr gula halus
80 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
18 gr emulsifier starlet
b. 40 gr Toffieco coklat bubuk
c. 50 gr hollmann butter, lelehkan
50 gr margarine palmboom
50 gr roombutter
20 gr toffieco baker
20 gr toffieco coklat BF
3 loyang 26x3cm bulat

B. Selai Kirch Aroma rasa, secukupnya
Toffieco semprot, secukupnya
Buttercream secukupnya

C. Siraman & Bunga : Coklat compound secukupnya

Cara Membuatnya:
1.Cake Dasar Coklat: kocok bahan (a) sampai mengembang dengan kecepatan tinggi.
2. Kurangi kecepatan, masukan bahan (b) dan kocok kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.
3. Masukkan bahan ©, aduk hingga rata dengan spatula.
4. Masukkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama 20 menit hingga matang. Angkat & dinginkan.
5. Semprot dengan toffieco semprot hingga rata, lapisi dengan selai kirsch aroma rasa, susun bertumpuk. Tutupi permukaan kue dengan butter cream hingga rata.
6. Tim coklat pada suhu 40C-45C, siramkan pada kue hingga rata, lalu diamkan coklat hingga membeku pada susu 25C-30C.
7. Tuang Tim ke dalam loyang tipis dan diamkan hingga beku, bentuk bunga mawar.
8. Susun bunga mawar diatas kue dan hias dengan cream coklat yang terbuat dari campuran butter cream dan toffieco coklat BF.

No comments: