Sumber : Primarasa
BAHAN:
2 Bh (400 Grm) Tahu Cina Putih
½ ekor ikan peda / teri tawar (goreng/panggang)
1 bh Jagung Muda
6 butir bawang merah
25 grm cabai merah
25 grm cabai hijau
5 bh cabai rawit
100 grm tomat
1 ½ sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 buah telor kocok lepas
BUMBU HALUS:
½ sdm ketumbar
1 cm kencur
½ cm lengkuas
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1.Remas tahu kasar-kasar. Ambil daging ika peda, pisahkan dari durinya, suwir-suwir. Sisir jagung, iris tipis bawang merah. Potong cabai merah dan cabai hijau 1cm, tomat jadi 4-6 bagian.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabai. Aduk, lalu masukan jagung dan tomat.Tuangi santan
3. Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan pinggan tahan panas volume 750ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukan tahu dan telur kocok. Aduk sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/teri tawar diatasnya, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, Hidangkan
No comments:
Post a Comment