Search This Blog

Wednesday, January 04, 2006

Ayam Bakar Malang ala Inong












AYAM BAKAR MALANG a la Inong
(Posting di Milis DB 3/1/06)


Bahan:

1 ekor ayam di bagi 410 cabe rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 st mericasedikit palasedikit kunci (untuk ayam negeri. Kalau ayam kampung tidak usah)sebatang serehdaun jeruk purut secukupnya,
garam secukupnya,
gula sesuai selera
7-8 sdm kecap

Cara membuatnya:
- Ayam dipotong 4 dan buang leher,kepala dan kaki cekernya, atau dibiarkanutuh hanya ditusuk2 sekelilingnya.
- Bumbu dari cabe rawit s/d kunci diulek (diblender)-- Bumbu yang sudah halus dituangi kecap, garam, gula.
- Aduklah keempat potong ayam tsb. ke dalam bumbu tersebut dan rendamselama 15 menit lamanya-- Sekarang ungkeplah ayam itu tanpa ditambah air dan masukkan serehdan daun jeruknyaMenghidangkannya:Angkat keempat ayam itu dari bumbunya dan bakar/panggang, sambildioles minyak dari bumbu itu. (hanya minyaknya!)
Ketika sudah kuning letakkan di atas pinggan dan siramkan sisabumbunya.

Yang doyan pedas, buat sambal mentah aja ya!Happy Roasting!

3 comments:

Anonymous said...

mba, ungkep itu apaan sih? dimasak/digodog ya?berapa lama ungkepnya? Thx

Anonymous said...

Wonderful and informative web site.I used information from that site its great.
tv news cameras online poker united airlines ticket buy cars roof rack for suv cheap sony pda battery

Fie said...

Diungkep itu dimasak ... lamanya .. kira2 sampe 3/4 mateng lah .....