Search This Blog

Sunday, October 15, 2006

Pindang Ma' Ecot


Dah lama mo posting resep ini tapi kok agak susah ya ukuran2 bumbunya .... karena waktu bikin puasa kemaren itu pake serba kira2 tapi yang pasti kalo biasa masak mah pasti bisa lah mengira2 ukurannya :

Bahan & Bumbu

Bumbu semua diiris harus:
Bawang putih
Bawang Merah
Cabe Merah
Jahe
Lenguas
Kunyit

Daun Salam
Daun kecomrang/batangnya
Kecap Manis
Garem
Gula Jawa

Ikan Mas bersihkan biarkan utuh

Cara membuatnya:
semua bumbu yang sudah diiris halus ditata dibawah panci presto trus taro ikan mas tutup dengan bumbu lagi jangan lupa daun/batang kecomrang, garem, gula jawan dan kecap manis plus air secukupnya.
Presto selama 45 menit.
Sajikan dengan nasi panas plus sambel lalab ..... hmmmmmmm .....